Купель в Большекулачье не поможет омичам смыть грехи в Крещение

11.01.2018 в 08:30, просмотров: 1152

Именно сюда, в деревню Большекулачье, много лет подряд приезжала огромная часть православных омичей, чтобы совершить обряд в праздник Крещения Господня. В этом году из-за размытия дамбы в старице озера Большекулачье купель организована не будет.

Как рассказала глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова, ответственная за ежегодную организацию купели, вода вышла из старицы озера Большекулачье и ушла на поле. Песчаная почва над тем местом, где проводится крещенский обряд, не удержала воду, и образовавшийся лед осел. Строительство купели в таких условиях не только невозможно, но и опасно.

Эту информацию подтвердили сотрудники МЧС. Они замерили толщину льда и проверили его состояние. Там, где обычно возводятся иордани, толщина льда составляет 30 сантиметров, но под ним нет воды, он буквально лежит на почве.

Фото: 55.mchs.gov.ru

По словам госинспектора ГИМС Леонида Севрюкова, сейчас идет сбор заявок от муниципальных образований, где они планируют организовать купели проведения православного обряда. Когда инспекторы проверят все места массового выхода людей на лед в православный праздник, со списком официальных безопасных мест ознакомят население.