Прокуратура потребовала от Фадиной покончить с поборами в омских школах

12.01.2018 в 10:07, просмотров: 949

Прокуратура города Омска выявила нарушения законодательства об образовании и направила представление об устранении нарушений мэру Оксане Фадиной.

Большая часть нарушений законодательства о несовершеннолетних и молодежи, выявленных прокуратурой, касалась поборов в школах и детских садах. При этом руководители учебных учреждений слишком широко толкуют закон о привлечении внебюджетных средств. И часто сбор денег с родителей школьников или детсадовцев на охрану, учебники, содержание зданий из добровольного акта превращается в принудительный.

Руководство образовательных учреждений настаивает на родительской помощи тоже не от хорошей жизни. В пресс-службе прокураты подчеркнули, что образовательные учреждения нуждаются «в создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми», но не получают из городского бюджета денежных средств в достаточном количестве.

Устранить эти нарушения прокурор Омска потребовал у мэра Оксаны Фадиной. Информацию о недостаточном финансировании городских школ и детсадов получил также председатель горсовета Владимир Корбут.

Фото: пресс-служба администрации Омска




Партнеры