В Омске завершилась ежегодная договорная кампания на поставку газа

22.01.2018 в 08:06, просмотров: 485

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» сообщает об окончании договорной кампании на поставку природного газа в текущем году.

В рамках ежегодной компании с октября по январь договоры были подписаны с крупными промышленными предприятиями региона, предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ), бюджетными и теплоснабжающими организациями (ТСО).

В текущем году компанией-поставщиком заключено и пролонгировано 1850 соглашений, из них более 80% составляют ресурсоснабжающие организации Омска и Омской области. Оставшиеся 20% - контрагенты ПАО «Газпром нефть», которым газ предоставляется по агентскому договору.

pixabay.com

Кроме того, в 2018 году в соответствии с внесенными изменениями договор на поставку газа получил статус долгосрочного – на 5 лет.

Подобные договоры были заключены с крупными промышленными предприятиями и предприятиями сектора МСБ. С бюджетными организациями, как с одними из самых проблемных ТСО – договоры подписывались лишь на краткосрочной основе - на 1 год. Общее соотношение долгосрочных и краткосрочных соглашений в 2018 году – 4:1.

Порядка 86% договоров поставки газа от общего их числа приходится на предприятия малого и среднего бизнеса. Увеличение количества договоров в категории МСБ произошло в основном за счёт новых потребителей из Омска, Калачинского, Черлакского и Таврического районов.

Крупными потребителями компании остаются ООО «Омсктехуглерод», ПАО «Омскшина», МП г. Омска «Тепловая компания», «ООО «ТГКом», ПО «Полёт» - филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Суммарный объём газа, потребляемого этими контрагентами, составляет 48% от общего объёма реализации.

Количество производственных потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Омск»  в текущем году также увеличилось на 6% в сравнении с 2017 годом.




Партнеры