Медучреждениям Омской области предоставят доступ к высокоскоростному Интернету

26.01.2018 в 07:19, просмотров: 364

У жителей 29-ти муниципальных районов Омской области в перспективе появится возможность быстрой и точной дистанционной постановки диагноза. В рамках государственного контракта с Минкомсвязи по подключению лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) к сети интернет «Ростелеком» обеспечит услугами больше сотни медицинских организаций Омского Прииртышья.

Лечебные учреждения будут подключаться по волоконно-оптическим линиям связи, скорость передачи данных составит не менее 10 Мбит/с. ЛПУ региона расположены в селах, где оптические линии уже существуют, и оператору требуется только протянуть кабель непосредственно к больницам.

«Нам предстоит завершить проект в очень сжатые сроки. В рамках госконтракта до конца года мы построим более двух тысяч километров волоконно-оптических линий связи, - рассказал директор Омского филиала Эдуард Серобабин. – Созданная инфраструктура позволит медикам применять новейшие технологии для повышения качества оказания медицинской помощи. Появится возможность пользования новыми дополнительными услугами и сервисами».

Фото Омский филиал ПАО «Ростелеком»

В 2017 году «Ростелеком» обеспечил услугами 32 медицинских организации Омского Прииртышья. Широкополосный доступ в интернет появился в мед. учреждениях Черлакского, Азовского немецкого национального района, Марьяновского, Муромцевского, Одесского и Омского.

Точки подключения к скоростному интернету на территориях государственных и муниципальных медицинских организаций создаются в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)». Для этих целей до конца 2018 года запланировано построить магистральные каналы связи, создать либо модернизировать узлы связи и «последние мили» до медицинских организаций, чтобы организовать в Сибири 13 890 точек подключения больниц и поликлиник к интернету.





Партнеры