Бывшую чиновницу омской мэрии приговорили к штрафу за взятки

29 января 2018 в 10:09, просмотров: 439

Бывшая сотрудница омского департамента имущества по решению суда заплатит 2,5 миллиона рублей за взяточничество.

Фото: pixabay.com

66-летняя Фаризана Бережная вместе с тремя сотрудницами администрации города Омска неоднократно за денежное вознаграждение «помогала» предпринимателям продлять аренду земельных участков. «Вспомогательные» суммы в размере от 250 до 650 тысяч рублей делились между сотрудницами, вступившими в сговор. Всего за 2015-2016 годы чиновницы получили от арендаторов в качестве взяток более 3,3 миллиона рублей.

Как установило следствие, у каждой из участниц была своя роль. Бережная подыскивала «клиентов» и обещала им за вознаграждение положительно решить вопрос о продлении срока действия договора аренды земельного участка. На следующем этапе в дело вступала главный специалист управления арендных отношений департамента. В ее задачи входила подготовка проектов соглашений о продлении срока действия договора аренды земельного участка. Когда их подписывала начальница управления землепользования — третья фигурантка, документы поступали в региональное управление Росреестра для государственной регистрации. За тем, чтобы соглашения прошли регистрацию в программе департамента имущественных отношений, следила начальник финансово-информационного управления.

Бережная, пока шло следствие, заключила соглашение о сотрудничестве. Поэтому ее дело выделили в отдельное производство и направили в суд. 29 января суд назначил Бережной наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей. Другие участницы сговора вину не признали. Их уголовное дело еще рассматривается судом.

 




Партнеры