Камеры фотофиксации дисциплинировали омских водителей

29.01.2018 в 07:28, просмотров: 412

Проект «Безопасный город» позволил значительно сократить число дорожно-транспортных происшествий на территории Омской области.

По итогам 2017 года в Омской области, за год в местах использования стационарных комплексов фотовидеофиксации количество ДТП снизилось на 19%, а количество пострадавших на 14%.

В рамках первого этапа «Безопасного города» в прошедшем году были установлены 62 комплекса фотовидеофиксации (ФВФ) нарушений ПДД, которые были сопряжены с сетью ГИБДД УМВД России по Омской области.

Фото Омский филиал ПАО «Ростелеком»

В 2018 году компания приступила к выполнению второго этапа по развертыванию АПК «Безопасный город». В течение года будет установлено и введено в эксплуатацию еще 58 новых стационарных комплексов ФВФ. Их места размещения определены согласно статистическим данным анализа аварийности.

«Ростелеком» имеет большой опыт внедрения и эксплуатации аппаратно-программных комплексов в сфере безопасности, выполняя весь комплекс работ – от создания проектной документации до установки и сопровождения интеллектуальной платформы. Следует отметить, что наличие специальных техсредств дисциплинирует водителей, и статистика это подтверждает. Развитая инфраструктура компании обеспечит новый уровень общественной и личной безопасности жителей региона. Благодаря автоматизации и комплексному подходу система позволяет работникам правоохранительных органов сократить до минимума время реагирования на поступающие сигналы о происшествиях», - отметил директор Омского филиала Эдуард Серобабин.

Фото Омский филиал ПАО «Ростелеком»

В дальнейшем проект «Безопасный город» может стать региональным центром обработки вызовов и обработки данных аппаратно-программного комплекса, Системы-112, систем оповещения, видеонаблюдения и фотовидеофиксации.




Партнеры