Омский губернатор назвал виновных в трагедии в Седельниково

30 января 2018 в 09:47, просмотров: 714

Сегодня врио губернатора Александр Бурков провел первую большую пресс-конференцию. Бурков откровенно говорил о регионе, который он возглавил больше ста дней назад, и его проблемах.

Пресс-конференция должна была состояться 23 января, но ее отменили из-за трагедии в Седельниково, где при пожаре погибли пятеро приемных детей. Тему газа и связанных с ней происшествий начали обсуждать одной из первых.

Фото: omskportal.ru

Александр Бурков рассказал, что видел собственными глазами последствия взрывов. Он считает, что ответственность несут и сами люди, когда пренебрегают правилами безопасного использования газовых баллонов, и власти, в недостаточной мере информирующие население об опасности газа. «То, что мужики не понимают, что в минус тридцать нести баллон в дом опасно, а газовики заправляют бОльший объем, — это недоработки в информировании», — прокомментировал Бурков.

После того как в городе и области закрыли все нелегальные газовые заправки, появилась еще одна проблема: теперь омичи не могут заправить баллоны. На одобренных правительством пунктах приема «Газойла» баллоны можно только обменять. Причем к обмену принимаются 50-литровые емкости.

То, что «Облгаз» в прошлом году прекратил заправлять баллоны, Бурков назвал преступлением и пообещал разобраться. Но подчеркнул, что в Свердловской области, например, на заправках баллоны с газом не заправляют.




Партнеры