Дома в Омске, пострадавшие из-за чрезвычайных ситуаций, отремонтируют на средства из фонда капремонта

31 января 2018 в 14:48, просмотров: 465

Сегодня правительство Омской области утвердило новый порядок принятия решений о проведении капитального ремонта в домах, пострадавших в результате аварий или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

На ремонт многоквартирных домов, пострадавших при ЧС, будут выделять средства из фонда капитального ремонта. Многоквартирные дома по улице 2-й Амурский проезд и 5-я Кордная, где взорвался газ, восстанавливали на деньги из резервного фонда города Омска. Теперь последствия ЧС будут устраняться из средств, поступивших в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Фото: gtrk-omsk.ru

Как следует из пояснений министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимира Стрельцова, 20% от всех взносов омичей идет на так называемую «подушку безопасности» регионального фонда капремонта. Вот из нее и будут брать деньги на восстановление жилых домов. При этом капитальный ремонт будут проводить в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие ЧС. Для выполнения других видов работ многоквартирный дом включат в краткосрочный план реализации региональной программы.

В министерстве подчеркнули, что речь идет о тех домах, в которых собственники квартир формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.




Партнеры