Двое омичей боролись с наркотиками при помощи ножа и киянки

31 января 2018 в 07:45, просмотров: 605

В Омске осудили двух мужчин, которые, прикрываясь борьбой с распространением наркотиков, грабили граждан.

От действий омичей в 2014 году пострадали десять человек. В результате разбойных нападений и грабежей они лишились имущества. Преступления совершались с особой жестокостью, в ход бандиты пускали нож и киянку. Все потерпевшие пострадали физически, здоровью одного мужчины причинен тяжкий вред.

Действовали злоумышленники на улицах и в жилых помещениях, куда проникали под предлогом проверки информации о хранении наркотических средств. Они воровали деньги, мобильные телефоны, бытовую технику, одежду и другое имущество. В полицию большинство потерпевших не обращалось, опасаясь высказанных угроз.

Фото: pixabay.com

После задержания подозреваемых — 43 и 27 лет — их вина подтвердилась показаниями свидетелей, результатами опознаний и очных ставок, экспертизами изъятого холодного оружия. Во время обысков также нашли видеозаписи, сделанные самими обвиняемыми во время совершения преступлений; паспорта трех потерпевших; пластиковые строительные стяжки, которые использовались вместо наручников; маски и часть украденного имущества.

За два грабежа и шесть разбойных нападений с причинением тяжкого вреда здоровью человека псевдо-борцы с распространением наркотиков могут лишиться свободы на 15 лет.




Партнеры