В Омске установили причины появления «черного снега»

31.01.2018 в 07:11, просмотров: 942

Жалобы на появление черных осадков поступили от жителей Ленинского округа и Московки.

«Дети катаются с черных горок, год экологии закончился», — так комментируют омичи черный порошок плотным слоем, покрывший дорожные проезды и детские площадки.

vk.com

Как сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области, на появление «черного снега» в большей степени повлияли метеорологические условия региона, которые в январе текущего года способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы.  

Для предотвращения загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий (НМУ) ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» объявлено 9 предупреждений первого режима.

Так, предупреждение о наступлении 25 января 2018 года неблагоприятных метеорологических условий направлено в адрес 34 предприятий, в числе которых предприятия Октябрьского и Центрального административных округов г. Омска: ООО «Омсктехуглерод», ПАО «Омскшина», АО «Кордиант-Восток», ТЭЦ-5 АО «ТГК № 11», имеющие действующие разрешения на выброс углерода (сажи) и взвешенных частиц.

К административной ответственности в текущем году привлечены 9 предприятий, одно из которых осуществляет свою деятельность в Ленинском округе г. Омска.   При этом проведенные специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области обследования территорий в районе пр. Маркса в г. Омске показали, что наиболее загрязнены обочины автомобильной дороги. Причинами загрязнения являются уплотнение снежного покрова, используемая городскими службами при уборке дорог песко-соляная смесь, а также оседающие компоненты выхлопных газов.




Партнеры