Омские спасатели вытащили енота из вентиляционной шахты

Из-за любопытного зверька стену в квартире пришлось разрушить перфоратором

01.02.2018 в 10:56, просмотров: 460

До того как спасатели с помощью перфоратора, лома и терпения вызволили енота из вентиляционной шахты, животное провело в заточении сутки.

Омские спасатели вытащили енота из вентиляционной шахты

Пятимесячный енот по кличке Элли недавно появился в семье омичей, живущих на улице Завертяева. Зверек еще не освоился в новом пространстве, поэтому целыми днями изучал квартиру. Исследуя кухню, Элли забралась на холодильник, лапками открыла дверцу в вентиляционную шахту и провалилась в нее. Поскольку квартира расположена на первом этаже, животное не пострадало, но оказалось в ловушке. В ней енотиха провела сутки, пока не прибыли сотрудники МЧС.

При помощи перфоратора и лома спасатели сделали в шахте небольшое отверстие. Элли не желала сдаваться, пыталась перебраться на второй этаж, но ей преградили путь к побегу. Через два часа от начала спасательной операции сотрудники МЧС вытащили зверька и передали хозяевам.

Фото: пресс-служба МЧС

Элли не пострадала, только сильно испугалась. Как говорят хозяева, восстановиться питомцу после пережитого помогут «вкусности».

«За 18 лет службы мне ни разу не приходилось спасать такого зверя», — рассказал начальник караула второй пожарно-спасательной части города Омска, старший прапорщик внутренней службы Михаил Орешко.

По словам пожарных, допустить, чтобы Элли пострадала или погибла, они никак не могли. Ведь енот Элли — исполненная мечта ее молодого хозяина, имеющего серьезные проблемы со здоровьем. Он почти все время находится дома. Но летом в Санкт-Петербурге увидел, как на поводке выгуливают живого енота. Такой питомец стал мечтой для молодого человека. И вот недавно мечта стала реальностью – енотиху привезли из Новосибирска. Поэтому Элли – не просто животное, она – друг, и спасатели рады, что помогли друзьям снова быть вместе.

Фото: пресс-служба МЧС



Партнеры