В Омске прошли соревнования по флорболу среди школьников

1 февраля 2018 в 07:14, просмотров: 352

«Ростелеком» в Омске в рамках всероссийской акции «На старт с Ростелекомом» поддержал соревнования по флорболу среди общеобразовательных учебных заведений города. Компания традиционно поддерживает спортивные состязания региона, в том числе и такие необычные, как флорбол.

В соревнованиях, завершившихся в последние выходные января, приняло участие более 60 спортсменов из восьми команд. Соревнования проводились на базе школ №55 и №25. Победители получили подарки от «Ростелекома». Золото завоевала команда из школы № 108, серебро досталось Гимназии №62 и бронза уходит Гимназии №12.

Фото Омский филиал ПАО «Ростелеком»

«Одно из ключевых направлений социальной деятельности «Ростелекома» – продвижение идей и ценностей здорового образа жизни. Поддержка проектов, связанных с развитием детского спорта, является одним из приоритетов корпоративной социальной ответственности нашей компании, – отметил директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин. – Поддерживая подобные спортивные мероприятия, мы стремимся сформировать у детей и молодежи интерес к спорту, укрепить соревновательный дух и создать дополнительные условия для самореализации».

По итогам соревнований были определены лучшие игроки. Так, лучшим нападающим стал Владислав Шухоренко (СОШ №108), защитником Александр Ермохин (Гимназия №12), вратарем Владислав Сманцер (Гимназия №62), игроком турнира Владислав Терехин (СОШ №108).

Фото Омский филиал ПАО «Ростелеком»

Справка: Флорбол (или хоккей в зале) — командный вид спорта из семейства хоккеев. В игре принимают участие две команды. Целью является забить как можно больше голов в ворота соперников, не нарушив при этом правила игры. Контролировать мяч допускается только клюшкой, имеющейся у всех полевых игроков. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Современный флорбол начал зарождаться в 1958 году, когда в штате Миннесота начали выпускать пластиковые клюшки под брендом Cosom. В это же время клюшки Cosom попадают в Швецию, где получают огромную популярность, особенно в университетах, школах и детских спортивных клубах. В это время игра была известна под разными названиями: пластиковый бенди, софт-бенди, бенди в зале. Так появился флорбол в близком к современному виду. Считается, что современный флорбол появился именно в Швеции в 1970-е годы. 

Фото Омский филиал ПАО «Ростелеком». На правах рекламы.




Партнеры