На ремонт учреждений культуры в Омской области выделят 200 миллионов рублей

2 февраля 2018 в 10:32, просмотров: 667

Согласно поправкам в региональный бюджет на строительство, ремонт и реконструкцию учреждений культуры Омской области выделят более 200 миллионов рублей.

Из этой суммы десять миллионов пойдет на ремонт музыкального театра, шесть миллионов — на Театр юного зрителя. Директор ТЮЗа Михаил Мальцев рассказал, что в театре отремонтируют зрительный зал, заменят кресла и покрытие пола. К работам приступят летом, когда в театре будут каникулы.

Объектов, в которых запланированы реконструкция и ремонт, немало: здание «Шебалинки» на проспекте Маркса, здание центра «Эрмитаж-Сибирь», общежитие колледжа культуры и искусства, Дом ветеранов, Дом искусств «Сибиряк». Для реставрации Литературного музея нужно составить проектную документацию — на эти цели заложили полтора миллиона рублей. Но самая внушительная сумма в размере 100,8 миллиона рублей будет выделена на завершение строительства театра «Галерка».

Обязательно профинансируют и ремонтные работы в районных и сельских домах культуры. О необходимости и важности поддержки этого направления говорил врио губернатора в своем бюджетном послании.

В 2017 году в селе Костино Муромцевского района построили новый Дом культуры Фото: mgpr.omskportal.ru




Партнеры