Школьница рассказала правду о педофиле, орудующем на Левобережье Омска

02.02.2018 в 11:39, просмотров: 1070

10-летняя девочка призналась, что незнакомец не пытался ее похитить.

Недавно в социальной сети «Вконтакте» был размещен пост о появлении на Левобережье Омска маньяка, пристающего к детям на улице. Сообщение содержало истории двух школьниц и подробное описание внешности «педофила». Полиция провела проверку информации о попытках совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

pixabay.com

Мать 8-летней школьницы говорила о неизвестном мужчине, который заговорил с ее дочерью на Бульваре Архитекторов. Каких-либо противоправных действий мужчина не совершал, но родители напуганного ребенка решили сообщить о произошедшем. Сотрудники полиции опросили свидетелей и установили, что в словах и действиях мужчины каких-либо посягательств на школьницу проявлено не было.

Следующими о нападении маньяка, орудующего на Левобережье, сообщили родители 10-летней омички. Вернувшись домой со школы, девочка рассказала маме о том, что неизвестный мужчина пытался посадить ее в машину. При просмотре камер видеонаблюдения данный факт также не подтвердился. Позднее школьница призналась, что выдумала историю про маньяка, начитавшись сообщений в социальных сетях.

Омская полиция напоминает жителям региона о необходимости сохранять спокойствие и не полагаться на непроверенную информацию из неподтвержденных и анонимных источников.




Партнеры