В Омске завершили строительство проблемного дома на Космическом проспекте

2 февраля 2018 в 07:28, просмотров: 823

Уже этой зимой ключи от квартир получат 170 пайщиков, вложивших деньги в строительство дома No20/7 на Космическом проспекте.

Согласно заключению Госстройнадзора Омской области, дом No20/7 признан соответствующим требованиям технических регламентов и проектной документации. Заехать в квартиры люди смогут сразу же, как городская администрация выдаст жилищно-строительному кооперативу разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.

Дом на Космическом проспекте скоро введут в эксплуатацию Фото: omskportal.ru

Эти квадратные метры пайщики ждут больше пяти лет. Строительство началось еще в 2009 году, но застройщика признали банкротом, и девятиэтажку передали в собственность ЖСК «Наш дом». Как рассказал замминистра строительства Сергей Кошелев, Минстрой Омской области в 2015 году включил дом на Космическом проспекте в список «проблемных» и разработал «дорожную карту». Правительство Омской области непосредственно участвовало в решении проблемы этого долгостроя. Удалось договориться с администрацией Омска и ОАО «ОмскВодоканал» о содействии в благоустройстве и подключении дома к инженерным сетям. Как только будет получено разрешение на ввод, пайщики смогут наконец оформить право собственности и заселиться в квартиры.

В Омске остается еще тридцать проблемных домов, которые попали в этот список из-за действий недобросовестных застройщиков. Три долгостроя введут в эксплуатацию в ближайшее время, и до конца года планируется сократить реестр недостроенных объектов еще на восемь домов.

Ранее по теме: Проблемы омских дольщиков решат за пять лет




Партнеры