Случайная жертва: омичи хотели порыбачить, но застрелили лося

6 февраля 2018 в 12:31, просмотров: 538

Жители Омской области собирались заняться подледной рыбалкой, но их планы изменил молодой лось, показавшись легкой добычей.

Браконьеров задержали 4 февраля прямо на месте преступления. Их случайной жертвой стал двухгодовалый самец лося. Инспекторы обследовали место преступления и тушу убитого животного и обнаружили следы выстрелов из гладкоствольного и нарезного оружия.

Как рассказал заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» Владимир Прилюбенко, одним из задержанных оказался житель села Баженово, на которого днем ранее инспектор уже составил протокол за охоту без соответствующего разрешения.

Фото: отдел особо охраняемых природных территорий

Кто из задержанных застрелил животное, еще предстоит выяснить. Но уже установлен размер ущерба, который нанесли природе местные жители, — 120 тысяч рублей. Его нарушителям закона придется компенсировать. Также задержанных ждет наказание: либо штраф в размере 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести месяцев — это зависит от того, по какой статье будет квалифицировано преступление.




Партнеры