У прокуратуры вызвала вопросы новая маршрутная сеть Омска

06.02.2018 в 11:21, просмотров: 680

Прокуратура провела проверку и обнаружила, что новая маршрутная сеть была сформирована с нарушениями. Мэр Омска получила представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В марте прошлого года городской департамент транспорта и Санкт-Петербургский государственный университет заключили контракт. Согласно его условиям, питерцы должны были усовершенствовать маршрутную сеть общественного транспорта, а мэрия оплатить эти услуги. Цена контракта составила почти два миллиона рублей. Исполнитель получил деньги в полном объеме, поскольку его работу орган местного самоуправления принял без замечаний.

Однако проверка показала, что при выполнении работы исполнитель существенно отступил от требований технического задания. Так, исследования проводились только на муниципальных маршрутах, хотя немалая часть маршрутов обслуживается частными перевозчиками. Кроме того, разработчики не предоставили информацию о времени ожидания транспорта и не подготовили экономические показатели маршрутной сети, как того требовали условия контракта.

Прокурата взяла на контроль устранение выявленных нарушений.

Фото: пресс-служба администрации Омска




Партнеры