Мошенники в соцсетях обманули омичку на 130 тысяч рублей

7 февраля 2018 в 15:03, просмотров: 604

Желавшая помочь подруге жительница Советского округа подарила интернет-мошенникам 137 тысяч рублей.

24-летняя омичка рассказала в полиции, как стала жертвой обмана. В социальной сети она получила сообщение от подруги, в которой та просила оплатить ее покупку в интернет-магазине. Чтобы финансовая операция прошла успешно, подруга запросила номер банковской карты и другие данные. Потерпевшая не подозревала, что информацию требуют мошенники. Она предоставила все данные и вскоре получила подряд несколько сообщений о списании денег со счета. Помощь подруге обошлась в 137 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Как позже выяснилось, аккаунт приятельницы в социальной сети был взломан.

Полиция выясняет все передвижения снятых со счета омички денег. Мошенники за совершенное преступление могут лишиться свободы на пять лет.

Омичей просят соблюдать правила интернет-безопасности:

  • если родственники или знакомые написали вам сообщение с просьбой перевести деньги, свяжитесь с ними по телефону для уточнения деталей;
  • сообщения незнакомых людей о переводе денег игнорируйте, даже если они говорят, что выступают от лица ваших родственников или знакомых;
  • никому и ни под каким предлогом не сообщайте номер банковской карты и защитный трехзначный код, расположенный на оборотной стороне.



Партнеры