Осужденные займутся благоустройством Омска

7 февраля 2018 в 09:42, просмотров: 476

Очищать территорию от мусора, убирать подъезды и выполнять общественно-полезные работы — такое наказание будут отбывать осужденные, приговоренные к обязательным работам.

Организаций, в которых осужденные могут отбыть наказание в виде обязательных и исправительных работ, на территории Омска стало больше. Например, на омском электромеханическом заводе готовы обеспечить работой 18 человек, в КТОСах «Московка-1» и «Московка-2» — 10, в горбольнице №7 — 20.

Как уточнили в департаменте общественной безопасности администрации Омска, исправительные и обязательные работы назначаются осужденному, который не имеет основного места работы, но обязательно в том же районе, где он проживает. Если гражданин трудоустроен, то обязательные работы (от 60 до 480 часов) он выполняет в свободное от основной работы или учебы время, но не больше четырех часов в день. За уклонение от обязательных работ осужденный может лишиться свободы.

Перечень обязательных и исправительных работ утверждает городская администрация. В основном это деятельность, связанная с благоустройством, эксплуатацией объектов жилищно-коммунального хозяйства, очисткой территорий от мусора.

Фото: pixabay.com




Партнеры