Три главных открытия омской стоматологии

Как найти своего стоматолога в огромном мегаполисе?

7 февраля 2018 в 08:45, просмотров: 380

Сегодня стоматология шагнула далеко вперед: практически в каждом медучреждении используются современные материалы и новые технологии. Но вот вопрос: как среди всего этого многообразия найти ту самую клинику и, что еще важнее, того самого врача? Ответы омичи чаще всего ищут в интернете: читают отзывы о докторах, об их опыте, достижениях, личных качествах. Мы же решили пойти другим путем: посетить стоматологию, которую называют одной из лучших в городе, чтобы увидеть все своими глазами.

Три главных открытия омской стоматологии
Главный врач Сергей Кострубин принимает пациентку: проверяет конструкцию протеза

Открытие первое: поликлиника класса «люкс»

Когда впервые оказываешься в этой стоматологии, волей-неволей испытываешь легкое замешательство: а туда ли я попал? Действительно ли это городская поликлиника? Казалось, что увиденное слишком хорошо для того, чтобы оказаться правдой: кругом светлые, отремонтированные, просторные кабинеты, новейшие стоматологические кресла, улыбающиеся доктора. Возле каждой двери врача – не больше одного-двух пациентов, которые безмятежно ждут, когда их пригласят на прием. Каждая деталь наталкивала на мысль, что передо мной – крупная частная клиника.

– Мы действительно уделяем очень большое внимание комфорту пациента, – рассказывает главный врач «Люксдента» Сергей Кострубин. – Оснастили поликлинику самым современным оборудованием, провели ремонт во всех помещениях. Но главная наша гордость – это, конечно, доктора. За пять лет моего руководства, «Люксдент» не получил ни одного серьезного нарекания. Наши доктора конкурентоспособны не только в Омской области: они не уступают специалистам ведущих российских клиник! Постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуют в конкурсах и чемпионатах профессионального мастерства, регулярно занимая первые места. Я честно признаюсь: стать частью нашей команды не так просто. Сегодня мы имеем возможность выбирать лучших. И наши пациенты это чувствуют.  

В поликлинике работает три отделения: два терапевтических, в которые также входят пародонтологический и хирургический кабинеты, и одно ортопедическое. Стоматология принимает около трехсот человек в сутки, причем прикрепленного населения нет: прийти в «Люксдент» может каждый, кто имеет страховой полис. При этом можно быть уверенным: с какой бы сложной проблемой человек не обратился сюда – в помощи ему не откажут. И дело даже не только в новом оборудовании или в современных методиках лечения. В первую очередь, это результат особенного отношения врачей «Люксдента» к своим пациентам. Они готовы бросить все силы на то, чтобы облегчить страдания людей, которые так сильно в них нуждаются. Чего бы им это не стоило.

Открытие второе: а вы засыпали в кабинете стоматолога?

По терапевтическому отделению №1 мы проходим с его заведующей Инной Дроздецкой, которая работает в «Люксденте» с самого открытия – то есть уже больше 20 лет. Она показывает мне кабинеты и знакомит с докторами поликлиники, позволяя увидеть работу изнутри.

– Знакомьтесь, наш врач-пародонтолог Наталья Вишнягова, – с теплотой и гордостью в голосе говорит заведующая. – В 2016 году на всероссийском конкурсе врачей она завоевала звание «Лучший стоматолог». 

Наталья Александровна только что закончила смену. Во время разговора она улыбается, но взгляд и голос выдают усталость. День был насыщенным, как и всегда: за 6-часовую смену доктор приняла семь больных с самыми разными проблемами. Диагноз пациента для нее – не просто слово, записанное в карточку. За каждым скрываются страдания человека, испытывающего боль. А также взгляды, полные надежды: «Доктор, помогите...»

– К нам приходят пациенты, измученные болью. Мы стараемся к каждому подход найти, утешаем. Иногда очень сильно устаешь именно потому, что чувствуешь, как человек страдает. Это тяжело, когда к тебе приходят и смотрят, как на последнюю надежду. Но сегодня, к счастью, мы можем сохранить даже те зубы, которые 20 лет назад при схожей ситуации можно было только удалить. Технологий применяется много: ультразвук, лазер, Vector, плазмолифтинг. И чаще всего пациенты уходят со словами благодарности.  

Как говорит доктор, именно счастливые глаза и улыбки пациентов дают новый заряд сил и энергии, желание совершенствоваться в профессии. К слову, сама она – кандидат медицинских наук.

Специалисты «Люксдента» понимают, насколько важно, чтобы человек в кресле доверял своему доктору. По словам врача-стоматолога Натальи Ковалевой, между врачом и больным всегда устанавливается некая энергетическая связь, которая и становится ключиком к успешному лечению.  

– Ты проводишь здесь 6 часов в сутки, – говорит доктор, – но на самом деле практически живешь этим. Даже ночью ситуации, которые произошли днем, не выходят из головы. Если что-то не получается, настроение падает на ноль. Но тем не менее я очень свою работу люблю. Иногда приходит больной, перекошенный от страха, шаг боится сделать. А потом чувствуешь, как он расслабляется, начинает тебе доверять и даже засыпает в кресле – настолько ему комфортно! 

Глядя на своих докторов – молодых, целеустремленных, с горящими глазами – Инна Флегонтовна не может сдержать эмоций и заключает их в объятия: «Вы у меня самые лучшие. Очень вас люблю!». Такие теплые отношения в коллективе – дорогого стоят. Там, где царит гармония и доброта, не остается места для злости и раздражения. С таким же трепетом, как и друг к другу, доктора относятся и к пациентам.

Коллектив терапевтического отделения №1

– Вы довольны приемом? – ловлю в коридоре молодую девушку, вышедшую из кабинета врача.

– Все обалденно! – такой эмоциональной реакции, признаться, я не ожидала. – Очень быстро, за один прием врач Наталья Николаевна Танана сделала мне два зуба. На все ушло 20 минут. Работа сделана очень качественно. Я обязательно буду советовать другим эту клинику!

Открытие третье: должность приему не помеха

Следующий этап знакомства с поликлиникой – отделение ортопедии. Здесь работают настоящие асы протезирования, искусные мастера, чья работа близка к творчеству. Ведь люди приходят сюда не только для того, чтобы восстановить жевательную функцию, но и затем, чтобы вернуть зубкам красивый вид. Сегодня «Люксдент» применяет самые разные виды протезирования. Съемное, несъемное, эстетическое: виниры, металлокерамика, безметалловая керамика, протезирование на имплантах – на любой вкус пациента.

– Самое главное для нас – это получить от пациента кредит доверия. Для этого мы на этапе знакомства должны ему все доступно объяснить, рассказать, что ждет его дальше. В том числе и в этом искусство врача –избежать недопонимания. Тогда, наверное, и найдется общий язык, – уверен заведующий ортопедическим отделением Денис Чемесов.

В отделении ортопедии я столкнулась и с руководителем поликлиники. Главный врач учреждения, а по совместительству и главный внештатный стоматолог Минздрава Омской области, как бы ни был загружен, всегда находит время на то, чтобы лично вести прием. Причем старается брать на себя самые сложные случаи, чтобы поддерживать свой профессиональный уровень как врача-стоматолога-ортопеда.

Первое, что бросилось в глаза во время приема – то, как тактично и деликатно Сергей Анатольевич общается с пациентом. Объясняет все нюансы, дает рекомендации, спрашивает о пожеланиях. И не забывает внести нотку юмора – благодаря этому атмосфера становится непринужденной. Кажется, что за дверью остались и высокая должность, и весь ворох проблем, с которым так или иначе сталкивается руководитель крупного учреждения здравоохранения. Сейчас здесь есть только врач и пациент. И главная задача доктора – сделать все, чтобы пациент был доволен.

– Чтобы быть лучшими, нам необходимо всегда держать руку на пульсе, никогда не останавливаться на достигнутом. Именно благодаря сплоченной, командной работе мы оказываем профессиональную помощь нашим пациентам. В преддверии Международного дня стоматолога хотелось бы сказать огромное спасибо людям, с которыми я работаю плечом к плечу, а также поздравить всех, кто посвятил себя этому непростому делу. Пусть Ваши пациенты улыбаются как можно чаще!

 

Лицензия ЛО-55-01-001649. На правах рекламы.

 



Партнеры