Омская область получит дополнительные дотации из федерального бюджета

8 февраля 2018 в 12:20, просмотров: 886

Переговоры по вопросу предоставления региону дополнительного финансирования, которые провел в Министерстве финансов РФ Александр Бурков, дают возможность Омской области рассчитывать на дотации в 2018 году.

Сумма дополнительных средств пока не называется, но принципиальное согласие получено. «Регион может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку, поскольку нами ведется грамотная финансовая политика при всех взятых на себя социальных и экономических обязательствах», — приводит слова Александра Буркова портал областного правительства.

Омская область уже получила на 2018 год 6,6 миллиарда рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а в ноябре 2017-го стало известно о решении комиссии Правительства РФ по региональному развитию выделить региону 8,5 миллиарда рублей в качестве максимально возможной дотации на сбалансированность бюджета.

Из значительной части этой суммы по решению врио губернатора был сформирован бюджет развития, что дало возможность увеличить расходы на дорожный фонд, ремонт и оснащение учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Фото: omskportal.ru




Партнеры