Мэр Омска Оксана Фадина подала заявки в программу по благоустройству города

К каким городским объектам неравнодушна мэр и почему

9 февраля 2018 в 08:57, просмотров: 308

От Оксаны Фадиной поступило два предложения на благоустройство общественных пространств. те, кто еще не успел выразить свое мнение, могут сделать это сегодня, в последний день приема заявок.

Мэр Омска Оксана Фадина подала заявки в программу по благоустройству города

Градоначальник заполнила соответствующие бланки, как и тысячи неравнодушных омичей.

«Мне, как активному гражданину, захотелось использовать эту уникальную возможность участия в федеральном проекте. У меня есть любимые места в городе, которые, на мой взгляд, должны стать более уютными, комфортными, красивыми», — объяснила Оксана Фадина.

По ее мнению, в преображении нуждается бульвар Победы. При участии архитекторов и ландшафтных дизайнеров он легко может превратиться в уникальный участок городской среды.

«Я люблю бывать на Иртышской набережной, хочется, чтобы бульвар Победы, который является ее неотъемлемой частью, преобразился», — поделилась Оксана Николаевна.

Вторым объектом, за который отдала голос мэр, стал сквер Героев-авиаторов в Кировском округе. Некогда заброшенный участок, пройдя два этапа благоустройства, уже преобразился, но потенциал его полностью не реализован.

Сегодня, 9 февраля, прием заявок от жителей завершается. До конца дня омичи, не успевшие выразить свое мнение относительно объектов-участников федеральной программы по благоустройству, могут сделать это несколькими способами:

  • В администрации города по адресу: улица Гагарина, 34 (холл первого этажа)
  • В окружных администрациях
  • Подать заявку по электронной почте deparch@admomsk.ru (за консультацией обращаться по телефону: 21-67-26)
  • Через волонтеров, работающих в развлекательных и торговых центрах: с 17:00 до 20:00 в пассаже торгового центра «Континент» (улица 70 лет Октября, 25); с 17:00 до 20:00 в торговом центре «Омский» (улица Интернациональная, 43); с 18:00 до 20:00 в развлекательном центре «Атриум-кино» (улица 10 лет Октября, 40); с 18:00 до 20:00 в торговом центре «АТ-Маркет» (улица 6-я Станционная, 2/3).

После сбора заявок специальная комиссия составит список объектов для голосования. В марте омичи проголосуют за самые удачные идеи, претворять в реальность которые начнут уже в этом году за счет средств из федерального и муниципального бюджетов.



Партнеры