В Омске подготовят гонщиков для Олимпиады-2024

13.02.2018 в 07:26, просмотров: 1536

В Омске появится центр развития велосипедного спорта Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Вчера, 12 февраля, руководитель области Александр Бурков и президент Федерации велоспорта России Вячеслав Екимов обсудили создание опорной межрегиональной площадки для подготовки велосипедистов мирового уровня на базе Омского велотрека.

Глава региона попросил прославленного спортсмена поделиться своим видением того, как должен строиться процесс подготовки, чтобы гарантированно готовить для сборной страны мировых и олимпийских чемпионов.

Как считает Екимов, трижды становившийся призером Олимпийских игр, велотрек в Омске соответствует олимпийским стандартам. Теперь необходимо начать эффективно взаимодействовать регионам Западной Сибири, Урала и Дальнего Востока. Объединив организационные и кадровые ресурсы и вложившись финансово в проект, можно сформировать экспериментальные группы спортсменов и приступить к полномасштабной работе на омской площадке.

Фото: "Омский велоцентр"

«Если стартовать в 2019 году, то к 2024 году можно вырастить реальных кандидатов в олимпийскую сборную страны, которые составят конкуренцию спортсменам, готовящимся на базе санкт-петербургского велотрека», — уверен Вячеслав Екимов.

По поручению врио губернатора региональное министерство спорта проработает вопрос создания в Омске интерната с круглосуточным пребыванием для спортсменов из других городов.

«Нам эта тема очень интересна, — подтвердил Бурков. — Мы готовы рассматривать возможность организации спортивного интерната. Посмотрим, сколько финансовых ресурсов это потребует, какие этапы создания экспериментального центра подготовки спортсменов возьмет на себя федеральное министерство, а в чем может понадобиться помощь и поддержка Федерации велосипедного спорта».





Партнеры