18 марта омичи проголосуют за президента и объекты благоустройства

14 февраля 2018 в 12:10, просмотров: 320

Общественная комиссия городской администрации решила совместить выборы главы страны и объектов для благоустройства, назначив голосование за них на 18 марта.

Вчера комиссия отобрала 15 общественных пространств, из которых омичи выберут те, что попадут в федеральную программу по благоустройству. Вчера же было принято решение в целях экономии бюджетных средств голосование назначить на 18 марта и провести его на тех же локациях, где будут проходить выборы руководителя страны.

За месяц в мэрию поступило 18929 заявок на благоустройство конкретных участков городской среды. В общей сложности жители предложили 215 территорий. В число 15 кандидатов на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» вошли бульвар Победы – лидер по количеству заявок, бульвар Мартынова, Авиагородок, парк по улице Архиепископа Сильвестра, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», сквер по проспекту Культуры и другие объекты.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Архитекторы уже начали работать над визуализацией проектов. 1 марта с ними смогут ознакомиться все омичи. Дизайн-проекты опубликуют на сайте администрации Омска и в омских СМИ. После этого, как предписывает закон, у горожан будет 15 дней на выбор, а затем — прямое открытое голосование 18 марта.

На реализацию федеральной программы по благоустройству в этом году предусмотрено 295 миллионов рублей: это средства из федерального и регионального бюджетов плюс муниципальное софинансирование.




Партнеры