Мэр Омска Оксана Фадина: у власти нет права пасовать перед трудностями

Какую команду формирует мэр, чтобы изменить Омск

14.02.2018 в 09:00, просмотров: 826

Оксана Фадина встретилась с омской молодежью, чтобы рассказать о секретах менеджмента, своей команде и ее достижениях.

Мэр Омска Оксана Фадина: у власти нет права пасовать перед трудностями
Фото: пресс-служба администрации Омска

«Мысли вслух» — так называется диалоговая площадка на базе библиотеки «Квартал 5/1», на которой молодое поколение горожан имеет возможность обсудить с политиками, заслуженными спортсменами, успешными предпринимателями, выдающимися учеными наиболее актуальные вопросы. Активные омские студенты и волонтеры сами выбрали Оксану Фадину в качестве спикера очередной встречи.

«Я, по сути, тоже волонтер. Нужно быть настоящим добровольцем, чтобы решиться стать антикризисным менеджером в городе с таким объемом муниципального долга, — призналась Оксана Фадина, но при этом добавила: — Моя принципиальная позиция как мэра такова: власть не имеет права пасовать перед трудностями. К решению проблем можно и нужно подходить креативно. Но с полным пониманием и знанием дела, знанием той отрасли, в которой работаешь».

По мнению мэра, от пришедших на встречу ребят зависит многое в будущем Омска, ведь молодежь определяет вектор развития города и тренды. Общественные пространства, архитектура, транспорт, озеленение — ко всем этим составляющим городской среды именно молодые люди предъявляют повышенные требования.

Фото: пресс-служба администрации Омска

«Разве плохо, что молодежь тянется к модному, красивому, современному? Так и должно быть», — убеждена мэр. И ее цель — добиться качественных позитивных изменений во всех этих направлениях. Потому сейчас и работает городская администрация в тесном сотрудничестве с областным правительством. А новые подходы к управлению городом требуют иной идеологии внутри команды мэрии. Быть грамотным и квалифицированным исполнителем недостаточно. Нужно, чтобы горели глаза, и чтобы, когда это требуется для дела, способны были выйти из зоны комфорта. Тогда будет результат. Такой подход уже оправдал себя. Изменив принципы работы, мэрии удалось повысить качество уборки снега с омских улиц, хотя специальной техники по-прежнему не хватает.

«Мы стали убирать прибордюрку. А этот вид работ выполняется не грейдерами, а ручным способом. Стали реально работать в две смены и днем, и ночью. И изменения видны. Их обеспечила командная работа. Командность — ключевое слово. Сейчас в администрации города формируется такая команда, которая не подведет меня, а я — не подведу Омск», — поделилась Оксана Фадина.

Уверенность в команде не помешает руководителю города контролировать работу всего управленческого механизма муниципалитета в ручном режиме.

«Я водитель и люблю машины с механической коробкой передач. Это дает возможность полностью управлять процессом. Это важно для любого менеджера», — сделала акцент руководитель Омска.




Партнеры