Омский губернатор Бурков рассказал студотрядовцам, как заработал первую тысячу

14 февраля 2018 в 07:25, просмотров: 623

Расширенное заседание Штаба Омского областного студенческого отряда посетил руководитель региона Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru

«Приятно пообщаться с коллегами», — поприветствовал студотрядовцев Бурков и рассказал, что во время учебы в Уральском политехническом институте, будучи бойцом отряда «Прометей», прошел четыре целины, работал на нескольких стройках от Краснодара до Приморского края.

«Я горжусь своей первой стройкой в Красноярском крае, когда мы возводили Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс. Я тогда заработал 1430 рублей», — поделился воспоминанием Александр Леонидович.

Руководитель области обратился к омским бойцам с предложением обсудить, какая помощь нужна от региональной власти, чтобы все желающие могли реализовать себя в студенческом отряде и получить важный опыт работы в команде.

Оказалось, студенты хотели бы вкладываться в развитие своего региона, строить социально значимые объекты, но рабочие места для молодежи есть не всегда.

«Если бы на строительство театра «Галерка» пустили бойцов, то уже давно смотрели бы спектакли, а мы все подрядчиков меняем», — прокомментировал ситуацию Александр Бурков и предложил рассмотреть в качестве крупного объекта для приложения сил студентов всей страны омский нефтезавод, на котором создается производство катализаторов.

Также по поручению главы региона профильные ведомства должны предложить новую площадку для молодежных мероприятий, так как ДК «Химик» уже не способен вместить всех желающих.

Фото: omskportal.ru




Партнеры