Александр Бурков: центр должен оставлять больше доходов регионам, увеличившим налоговую базу

15.02.2018 в 20:02, просмотров: 1222

Руководитель Омской области во время Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи, призвал изменить принцип распределения доходов между федеральным центром и регионами.

Больше доходов должно оставаться в тех субъектах, что вложили средства в развитие экономики и тем самым смогли увеличить доходную часть. В качестве иллюстрации Бурков привел ситуацию, сложившуюся в Омской области. В федеральный бюджет из региона уплачиваются десятки миллиардов рублей акцизов за нефтехимическую переработку, и ни одна копейка не возвращается назад. «Центр посчитал нам определенный бюджет с учетом субсидий, — пояснил врио губернатора Омской области. — Мы на следующий год, допустим, увеличили доходную часть, но это не гарантирует нам увеличение в дальнейшем субсидий, оставление денег».

Между тем, по мнению Буркова, развивать экономику, вкладывая в нее деньги, не то что нужно, а необходимо. «У Омской области бюджет развития четыре миллиарда рублей, чтобы за эти деньги создать точки роста, которые дадут нам экономический эффект может через пять лет, может позже. Важно, чтобы мы видели перспективу роста», — подытожил глава региона.




Партнеры