Омская филармония развернет масленичный штаб на Любинском проспекте

16.02.2018 в 13:32, просмотров: 1448

18 февраля Омская филармония проводит зиму специальной развлекательной программой. В ней найдется место песням, пляскам, народным забавам и конечно же символу Масленицы – блинам!

Локация Омской филармонии расположится на углу улиц Партизанской и Ленина. Ровно в полдень здесь откроется «Зимнее кафе». В течение часа гости в теплой и уютной обстановке насладятся трансляцией выступления Омского русского народного хора «Зимние сибирские забавы». Кто захочет не только зрелищ, но и хлеба, могут стать участниками мастер-класса по выпеканию блинов и отведать собственноручно приготовленные кулинарные шедевры.

Фото: пресс-служба администрации Омска

С 12:00 до 15:00 омичи смогут сделать оригинальные снимки на память в фотозоне «В русском стиле». После 15:00 начнется конкурсная программа «Сибирские забавы», проведет которую символ Омского хора бурый медведь. Он пригласит горожан станцевать зажигательный танец, посоревноваться в перетягивании каната и армреслинге. Все победители получат в награду съедобные призы – блинчики, и многим достанутся ленточки удачи. Их можно будет повязать на волшебное золотое «Дерево желаний», чтобы исполнились самые сокровенные мечты.

Параллельно будет проходить еще одна конкурсная программа «Масленица звонкая». С 14:00 до 15:00 выберут лучших исполнителей частушек под аккомпанемент баяна и виртуозных блинопеков. Завершит гуляния «Масленичный хоровод». Кто замер – согреется, кто грустил – развеселится, ведь с Масленицей придет весна!




Партнеры