Омские полицейские применили табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя

28.02.2018 в 13:47, просмотров: 2736

Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось стрелять несколько раз – сначала в воздух, затем по задним колесам автомобиля.

27 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что в поселке Армейский трое пьяных мужчин, которые пытались украсть товары из супермаркета, сели в BMW, припаркованный на стоянке. Когда сотрудники ДПС прибыли к месту вызова, BMW уже выезжал на дорогу. Водитель иномарки на требование полицейских остановиться отреагировал увеличением скорости и продолжил движение в сторону жилого массива, совершая опасные маневры и создавая угрозу другим участникам движения. Стражи порядка произвели два предупредительных выстрела в воздух, потом прострелили задние колеса автомобиля, чтобы остановить его.

Фото: vk.com/55mvd

После прекращения движения водитель заблокировался в салоне и никак не реагировал на законные требования сотрудников полиции. Инспектор разбил стекло и применил спецсредства – наручники, чтобы доставить нарушителей в отделение.

Выяснилось, что водитель - 28-летний житель Омска, ранее неоднократно судимый, - не имел права управлять ТС. В отношении всех троих задержанных ведется проверка.




Партнеры