Холдинговую компанию «СТМ-Омск» могут признать банкротом

05.03.2018 в 07:52, просмотров: 3889

Холдинговую компанию «СТМ-Омск» могут признать банкротом

В конце февраля ООО «Газпром межрегионгаз Омск» подало в Арбитражный суд Омской области исковое заявление о признании компании-должника банкротом.

Просроченная дебиторская задолженность «СТМ-Омск» сформировалась за период с октября 2016 по декабрь 2017 года. По данным на 1 февраля 2018 года общая сумма задолженности достигла 44,2 млн рублей.

Между ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и дебитором «СТМ-Омск» заключены два договора поставки газа в соответствии с которыми ресурсоснабжающая компания обязана поставлять природный газ, а потребитель обязан платить поставщику за потреблённый ресурс.

Природный газ поставляется на три котельные «СТМ-Омск» в объёмах необходимых потребителю.

В свою очередь потребитель-должник систематически нарушает платёжную дисциплину и не выполняет обязательства по платежам: не осуществляет текущие платежи и не погашает просроченную дебиторскую задолженность.

В связи с грубыми нарушениями обязательств по платежам в течение длительного временного периода, поставщик природного газа вынужден был обратится в суд с иском о признании потребителя–должника банкротом.

В настоящее время Арбитражным судом Омской области принято заявление кредитора о признании должника несостоятельным (банкротом) и назначено судебное заседание.