В Омске приступили к выявлению мест несанкционированного отбора газа

12.03.2018 в 08:03, просмотров: 2262

В Омске приступили к выявлению мест несанкционированного отбора газа
pixabay.com

В текущем году ООО «Газпром межрегионгаз Омск» активизирует мероприятия по декриминализации потребления газа, поставляемого физическим лицам – населению региона.

Мероприятия направлены на выявление несанкционированных отборов – хищений газа (в т.ч. вмешательство в работу приборов учёта топлива), предотвращение аварийных ситуаций, контроль газопотребления и снижения задолженности за потреблённое топливо пользователями природного газа.

Так, в настоящее время поставщиком газа проводится модернизация абонентской базы с включением дополнительной информации о потребителях газораспределительных организаций для актуализации сведений.

Обновляется регламент взаимодействия с газораспределительными организациями по обязательному согласованию подключения к газораспределительным сетям и подачи газа во внутридомовую систему газоснабжения многоквартирных домов.

Определяется план оперативно-профилактических мероприятий совместно с сотрудниками газораспределительных организаций по обнаружению и предотвращению несанкционированного отбора газа и вмешательство в работу счётных механизмов учёта топлива.

Кроме того, поставщик газа усилит мониторинг взаиморасчетов и среднего газопотребления для выявления абонентов, занижающих объёмы потреблённого газа, а после завершения отопительного сезона начнёт интенсивную кампанию по отключению от сети абонентов-должников, использующих газ на отопление.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» напоминает абонентам о своевременной передаче достоверных показаний приборов учёта и плате за потреблённый природный газ.




Партнеры