В Омске привлекут к административной ответственности семь предприятий-должников

14.03.2018 в 08:43, просмотров: 2307

В Омске привлекут к административной ответственности семь предприятий-должников
pixabay.com

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» направило письмо в «Сибирское управление Ростехнадзора» о привлечении к ответственности потребителей за нарушение действующего законодательства.

Как уточнил поставщик газа, несколько должников несмотря на получение соответствующего уведомления до сих пор не предоставили независимую банковскую гарантию, обеспечивающую платежи за потребленный газ.

О необходимости предоставления подобной гарантии 14 должников газа были уведомлены еще в декабре 2017 года. Причиной стало неоднократное нарушение со стороны потребителей договорных обязательств по плате за потреблённый газ и значительное увеличение дебиторской задолженности.

На 1 декабря 2017 года суммарный долг предприятий-должников превысил 630 млн рублей. В свою очередь поставщик газа полностью выполняет свои обязательства и предоставляет необходимый объём топлива.

После получения уведомления 7 потребителей приступили к погашению задолженности, оставшиеся – проигнорировали законные требования поставщика. Должники не только не предоставили банковскую гарантию, но и не оплачивают текущие платежи и просроченную дебиторскую задолженность.

За нарушение порядка предоставления банковских гарантий к административной ответственности будут привлечены: ОАО «ОКСК», ООО «УК «Ясная поляна», ООО «ТГКом», МП «Тепловая компания г. Омска», ООО «Котельная «Первый кирпичный», ООО «Холдинговая компания «СТМ-Омск» и ООО «Сибагрохолдинг». Контроль за исполнением требования действующего законодательства будет выполнять «Сибирское управление Ростехнадзора»

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленного газа и выполнения всех договорных обязательств.




Партнеры