Омск: статьи, 21.07.2017

  • Даниил Крамер в Омске: «Музыка – это момент без вранья»

    Даниил Крамер в Омске: «Музыка – это момент без вранья» фото

    В этом году джаз отмечает 100-летний юбилей. Первые пластинки появились еще в 1917 году, вот только признание публики они завоевали далеко не сразу. Горький и вовсе называл джаз «музыкой толстых» и описывал ее так: «Нечеловеческий бас ревет английские слова, оглушает какая-то дикая труба, напоминая крики обозленного верблюда, грохочет барабан, верещит скверненькая дудочка, раздирая уши, крякает и гнусаво гудит саксофон». Не очень-то дружелюбно, правда? Но это был 1926 год.

    Анна Черных
  • Омичам предлагают купить экологичное мясо без химических добавок

    Омичам предлагают купить экологичное мясо без химических добавок фото

    Вам когда-нибудь хотелось попробовать настоящее мясо? Нет, не то, что месяцами лежит на прилавках супермаркетов… А свежее, домашнее, ароматное, без химических добавок и гормонов? Пожалуй, многим городским жителям пробовать такое не доводилось. Однако некоторые омичи все же умудряются заполучать на свои столы продукцию, что называется, на вес золота – экологичных курочек, уток, гусей, баранину. Не услышала бы из первых уст – не поверила бы.

    Анна Черных
  • 20.07.2017

  • В Омске мэр и его заместители получают миллионные премии

    В Омске мэр и его заместители получают миллионные премии

    В условиях дефицитного бюджета премии мэра Омска и его заместителей в последние несколько лет достигали двух и более миллионов рублей. Нарушения законодательства в части выплат вознаграждений руководству мэрии обнаружены в ходе прокурорской проверки. В частности, отсутствуют сведения о достижениях, за которые назначались доплаты. Представление прокуратуры с требованием пересмотреть механизм выплаты премий сейчас рассматривают в Горсовете.

  • Максим Чекусов: «Омская пшеница идеальна для китайской лапши»

    Максим Чекусов: «Омская пшеница идеальна для китайской лапши»

    На этой неделе в Омске стартовало одно из крупнейших городских событий агропромышленной сферы: 15 выставка-ярмарка «Агро-Омск 2017». Ежегодно мероприятие собирает десятки регионов. Например, прошлым летом на выставку приехало 360 предприятий из 26 субъектов страны. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Максима Чекусова, «Агро-Омск» задаст предпринимателям нужный вектор развития.

  • Омичам раскрыли секрет, как создать крепкую семьи и сохранить брак

    Омичам раскрыли секрет, как создать крепкую семьи и сохранить брак фото

    В 2016 году в Омской области было зарегистрировано свыше 13 тысяч браков. При этом на каждые 100 заключенных союзов приходится 65 расторгнутых. О чем стоит задуматься перед тем, как идти в ЗАГС, на что смотреть в будущем партнере и какие условия должны соблюдаться в семье для достижения совместного счастья.

  • 19.07.2017

  • Стыд нового главы омского минстроя: ляпы, тарифы и миллиардные долги

    Стыд нового главы омского минстроя: ляпы, тарифы и миллиардные долги фото

    Кадровые перестановки в правительстве Омской области привели к смене министра строительства и жилищно-коммунального комплекса. Новый министр Владимир Стрельцов возглавил ведомство полтора месяца назад. До этого на протяжении девяти лет в должности главы администрации Ленинского округа Омска он занимался ремонтом дорог и домов, благоустройством дворов.

  • 17.07.2017

  • Кто понесет ответственность за аварийное состояние омских пятиэтажек

    Кто понесет ответственность за аварийное состояние омских пятиэтажек фото

    Инцидент произошел вечером 11 мая, а кирпичи падают до сих пор. Жильцы говорят, что скрип и треск в квартирах можно слышать каждый вечер: «готовишь ужин, а в сковородку на плите с потолка сыплется штукатурка».

  • Омские автовладельцы выступают против средств фотофиксации
    4

    Омские автовладельцы выступают против средств фотофиксации фото

    Каждый день на дороги Омска выходят представители казачества, вооруженные мобильными комплексами фото– и видеофиксации нарушений ПДД. Штрафы за превышение скорости и иные нарушения достигают пяти тысяч рублей, и у многих омичей ситуация с камерами вызывает искреннее негодование. Редакция «МК» в Омске» решила выяснить, кто отвечает за фото – и видеофиксацию в регионе, как штрафуют омичей и кто за это получает деньги.

  • 16.07.2017

  • В Омске состоялся экскизный показ пьесы Ивана Вырыпаева

    В Омске состоялся экскизный показ пьесы Ивана Вырыпаева фото

    На сцене омского драматического Лицейского театра прошел эскизный показ по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии». Названная автором «мелодрамой об истинных ценностях», пьеса рассказывает историю жизни двух семейных пар, связанных крепкой дружбой более пятидесяти лет. Смерть, которая приходит в их отношения, вскрывает переживания молодости, и все, тщательно скрываемое в течение жизни, прорывается потоком воспоминаний. Отличить иллюзии от реальности предстоит не только героям, но и зрителям.

  • 14.07.2017

  • Вадим Бережной: «Я беседую с каждым, кто стремится у нас работать...»

    Вадим Бережной: «Я беседую с каждым, кто стремится у нас работать...» фото

    Порой на утренней планерке в актовом зале этой больницы можно услышать аплодисменты. Хлопают сами медики. Это происходит, когда докладывают о выписке из стационара пациента, за которого сражались месяцами: и здесь, на этой же планерке каждое утро звучала его фамилия – о его состоянии отчитывались сначала реаниматологи, потом хирурги.

  • Омичи выдвинули список требований, которым должен соответствовать новый мэр

    Омичи выдвинули список требований, которым должен соответствовать новый мэр

    Несостоявшиеся этой весной выборы мэра Омска продолжают заставлять неравнодушных омичей думать, каким должен быть идеальный мэр города, и пытаться усовершенствовать новую выборную систему, раз уж горожанам не дают проголосовать напрямую.

  • Новые подробности громкого дела об избиении омского хирурга сыном пациента
    2

    Новые подробности громкого дела об избиении омского хирурга сыном пациента

    Как уже сообщалось ранее и инцидент произошел 10 июля в больнице скорой медицинской помощи №1. Родственник тяжелого пациента из отделения гнойной хирургии напал в ординаторской на врача-хирурга и жестоко избил.

  • 13.07.2017

  • В Омске заменили более километра канализационных сетей

    В Омске заменили более километра канализационных сетей фото

    В Год экологии омский водоканал ведет системную работу по обновлению сетей водоотведения. Реконструкция коллекторов проводится во всех округах города.

  • 12.07.2017

  • Политологи предсказывают низкую явку на выборы в Омский Горсовет

    Политологи предсказывают низкую явку на выборы в Омский Горсовет

    Главной темой минувшего полугодия стали злополучные выборы мэра города Омска. Недавно комиссия сообщила, что в ноябре кресло градоначальника все же займет новый человек. Но до этого в политической жизни Омска пройдет еще одно важное событие: выборы депутатов Омского городского Совета. А в их руках находится не меньше (если не больше) власти, нежели в руках мэра.

  • Омичи останутся без газа  из-за неоплаченных квитанций

    Омичи останутся без газа из-за неоплаченных квитанций

    В условиях, когда общая задолженность омичей за коммунальные услуги уже достигла 4,5 миллиардов рублей, пострадавшей стороной оказываются ресурсоснабжающие организации. Из-за серьезных неплатежей граждан они вынуждены прибегать к радикальным мерам: прекращению поставок ресурсов. Так, региональный поставщик газа «Газпром межрегионгаз Омск» объявил, что из-за неоплаченных счетов без голубого топлива останутся около трех тысяч омичей.

  • 10.07.2017

  • В Омске развернулась битва за Горсовет фото

    Знаковым политическим событием для омичей станут выборы депутатов Омского городского Совета нового созыва, которые пройдут 10 сентября 2017 года. Как политические партии оценивают свои силы? Редакция еженедельника «Московский Комсомолец» в Омске» обратилась к представителям ряда омских отделений партий, чтобы узнать их планы на грядущие выборы, а также о том, какие актуальные для города вопросы намерена решать партия, заполучив кресло депутата.

  • Высокое качество омской продукции больше не под вопросом

    Высокое качество омской продукции больше не под вопросом фото

    Специалисты надзорных органов отметили, что, несмотря на обилие фальсифицированной продукции, встречаются в городе и добросовестные производители. Тем не менее, то, как производится молочная продукция, для большинства омичей остается тайной за семью печатями. Редакция «МК» обратилась за комментарием к одному из современнейших омских молочных предприятий – «МилкОм». О том как именно достигается высокое качество продукции нам рассказал главный технолог молочного завода Олег Голованев.

  • 08.07.2017

  • Бабкина вместо фейерверка: в Омске активно готовятся ко Дню города

    Бабкина вместо фейерверка: в Омске активно готовятся ко Дню города

    В начале августа омичей ждет насыщенная программа в городских парках, открытие Омской крепости и концерт Надежды Бабкиной. Об этом накануне рассказал глава департамента культуры Владимир Шалак.

  • 07.07.2017

  • В Омск приехал знаменитый грузинский велопутешественник Нодар Беридзе

    В Омск приехал знаменитый грузинский велопутешественник Нодар Беридзе

    Объездить всю Россию по нашим знаменитым дорогам решится не каждый. Тем более на велосипеде. Но уже ставшему знаменитым Нодару Беридзе, грузинскому велопутешественнику, все кочки, ямки и даже непогода нипочем – он уверенно крутит педали своего железного друга по маршруту «Тбилиси-Владивосток-Лиссабон-Тбилиси» в рамках проекта «Путь мира». 30 стран, 50 тысяч километров – и все это за 850 дней. И так уж вышло, что путешественник встретил свой 47-ой день рождения, именно в Омске.

  • В Омске обнаружили производителей молочного фальсификата

    В Омске обнаружили производителей молочного фальсификата

    Прилавки с «молочкой» радуют глаз: большой ассортимент марок-производителей, цены на любой кошелек. Однако, большинство этих товаров слово «молоко» имеют только в названии. В эпоху импортозамещения полезный животный белок здесь сместил растительный. Называются эти продукты суррогаты и фальсификаты. Можно ли доверять производителям молочной продукции? Можно, но не всем. В обсуждении за «круглым столом» надзорные органы рассказали, как следят за качеством и безопасностью молочной продукции.

  • Обманутые дольщики Омска требуют у Губернатора квартиры

    Обманутые дольщики Омска требуют у Губернатора квартиры фото

    В Омске обманутые дольщики микрорайона «Академический» вышли на пикет к Заксобранию с просьбой к правительству и лично к губернатору Назарову разобраться в сложившейся ситуации с «Восточно-Сибирской Строительной Компанией» («ВССК»).

  • 05.07.2017

  • Около 8 тысяч омичей охватило джазовое сумасшествие

    Около 8 тысяч омичей охватило джазовое сумасшествие фото

    На первом городском фестивале джазовой музыки Jazz парк, организованном омской филармонией в парке «На Королева», я провела целых 8 (!) часов. И дело тут не только в сборе информации для репортажа, а в искреннем желании стать частью этой музыкальной тусовки. Мои 8 часов здесь пролетели с какой-то космической скоростью. Спросите, что там можно было делать столько времени? С удовольствием расскажу.

  • 03.07.2017

  • Кадастровая палата ответила на наболевшие вопросы омичей

    Кадастровая палата ответила на наболевшие вопросы омичей

    Омская кадастровая палата провела для горожан прямую линию «Свой дом, своя земля». В течение часа на вопросы по учету загородных домиков и земельных участков под сады и ИЖС отвечал заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий Виталий Соколов.

  • Активисты ОНФ рассказали, как омичи могут очистить город от мусора

    Активисты ОНФ рассказали, как омичи могут очистить город от мусора фото

    Наша страна буквально погрязла в промышленных и бытовых отходах. Причем касается это как гигантских мегаполисов, так и малонаселенных городов. Горы мусора окружают повсюду: во дворах домов, в парках, лесах, на пляжах. «Добропорядочные» жители спокойно скидывают отходы в реки и водоемы. Вероятно, не все понимают, чем чревато складирование мусора и какую опасность для здоровья оно несет.

  • 02.07.2017

  • Омские руферы каждый день рискуют жизнью ради красоты

    Омские руферы каждый день рискуют жизнью ради красоты фото

    В последнее время все чаще можно встретить сообщения о неких покорителях крыш — руферах. Эти люди готовы обойти все препятствия, вскрыть любые замки и залезть по водосточной трубе или пожарной лестнице лишь только для того, чтобы насладиться видами города, о которых обычные люди, там, внизу, и не подозревают.

  • 01.07.2017

  • Омичам рассказали как сделать перепланировку и не нарушить нормы законодательства

    Омичам рассказали как сделать перепланировку и не нарушить нормы законодательства фото

    Каждый хочет превратить свое жилое гнездышко в дом мечты. Одним для этого достаточно сделать хороший ремонт, другим – решить более глобальные проблемы. Например, сделать одну просторную комнату из нескольких маленьких или, напротив, разделить одну большую на парочку поменьше. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет... Однако, решившись на перепланировку, омичи могут столкнуться с разными подводными камнями. Какими именно – мы узнали у нашего эксперта, инженера-проектировщика Константина Саражина.

  • В Омской области обнаружили 160 тонн опасных ядохимикатов

    В Омской области обнаружили 160 тонн опасных ядохимикатов

    Разрушающийся бункер с опасными пестицидами грозит серьезными загрязнениями экологии Омской области. По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в бункере находится 160 тонн ядохимикатов: титан, ванадий, хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, мышьяк, стронций, свинец, различные пестициды и ртуть. Пока что концентрация вредных веществ не превышена, но не исключено, что под угрозу отравления ядохимикатами попали более 42 тысяч местных жителей.

  • 30.06.2017

  • Депутаты разрешили омским ПАТП продать заброшенное имущество

    Депутаты разрешили омским ПАТП продать заброшенное имущество

    Плачевное состояние омских ПАТП постоянно становится обсуждением органов власти. Многомиллионные долги, растущие убытки, высокая изношенность парка рано или поздно могут привести к тому, что пассажирские предприятия попадут в такую глубокую финансовую яму, что уже не смогут из нее выбраться. Один из вариантов, по крайней мере, временного решения трудностей – это продажа активов убыточных городских транспортных компаний.

  • 29.06.2017

  • Омичи с размахом провели День молодежи-2017

    Омичи с размахом провели День молодежи-2017 фото

    В минувшие выходные в Омске «отгремел» День молодежи-2017. Жителям и гостям города была предложена обширная программа мероприятий, посвященных этому празднику. Корреспондент «МК в Омске» не остался в стороне и принял на себя весь удар культмассы.

  • Вячеслав Двораковский оценил результаты своей деятельности на посту мэра Омска

    Вячеслав Двораковский оценил результаты своей деятельности на посту мэра Омска

    21 июня в здании Омского городского совета мэр города Вячеслав Двораковский выступил с ежегодным отчетом о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города Омска за 2016 года. Этот отчет имеет символическое значение: он стал последним подобным мероприятием для нынешнего мэра и депутатов Омского городского совета, срок полномочий которых подходит к концу.