Бурков вручил вахтанговцам «Крылатого гения» на открытии фестиваля «Академия»

28.06.2018 в 06:01, просмотров: 392

В Омске открылся шестой Международный театральный фестиваль «Академия». Театр Вахтангова сыграл на открытии «Евгения Онегина» и «Медею».

Бурков вручил вахтанговцам «Крылатого гения» на открытии фестиваля «Академия»

Старт фестивалю дали театры из Москвы и Кишинева. В Музыкальном театре прошел «Евгений Онегин» режиссера-золотомасочника Римаса Туминаса театра им. Е. Вахтангова. В спектакле сыграли Сергей Маковецкий, Виктор Добронравов, Людмила Максакова, Ирина Купченко .Врио губернатора Омской области Александр Бурков вручил столичным актерам статуэтку символа «Академии» - «Крылатого гения».

«Для нас вдвойне приятно, что мы сегодня на сцене в день открытия видим театр имени Вахтангова. Потому что он для нас - родной. Это тот театр, который в годы Великой Отечественной войны делил сцену с нашей труппой», - цитирует пресс-служба правительства региона слова Буркова.

Также коллектива театра им. Вахтангова дал спектакль «СМедея» на сновной сцене драмтеатра в Омске,а на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой Государственный молодежный драматический театр «С улицы роз» из молдовского Кишиневапредставил спектакль «Про любовь» в режиссуре Юрия Хармелина.

Всех желающих приглашают на встречу с артистами театра им. Е.Вахтангова, которая состоится 28 июня в Голубом фойе Омского академического театра драмы. Вход на встречу свободный.