Убитую дорогу до Казахстана через Одесское потребовала починить прокуратура

05.07.2018 в 08:15, просмотров: 341

Дорога до границы с Республикой Казахстан в Омской области не соответствует требованиям безопасности, заявили в прокуратуре.

Проверка деятельности ГП «Одесского ДРСУ» выявила, что покрытие дороги регионального и межмуниципального значения «Омск - Одесское - граница Республики Казахстан» не соответствует требованиям безопасности движения из-за многочисленных ям. Проблема обостряется еще и тем, что транспорт объезжает разрушенные участки через сам райцентр, разрушая дороги в границах населенного пункта. Прокурор Одесского района уже вносил директору ДРСУ, однако починить асфальт не удалось из-за недостаточности бюджетных средств.

Как отметили в облпрокуратуре, стоимость реконструкции дороги до границы превышает 150 млн рублей. По обращению прокуратуры, Одесский райсуд обязал региональный минстрой, УДХ, «Омскавтодор» и Одесское ДРСУ отремонтировать дорогу.

Накануне стало известно, что требующая затратных работ автодорога будет передана в федеральную собственность, что позволит изыскать средства на ее реконструкцию.