Омское правительство вновь надеется приватизировать аэропорт Федоровка

11.07.2018 в 13:03, просмотров: 195

Акционерное общество область пытается «сбыть» уже четвертый год.

Правительство Омской области внесло изменения в прогнозный план приватизации областного имущества, дополнив его объектами, нереализованным в 2017 году. Это 49% акций АО «Омский аэропорт «Федоровка», 100% уставного капитала ООО «Тарская районная типография», а также здание №1/4 по улице 3-я Транспортная. Все вышеперечисленные объекты выставлялись на продажу с 2015 года. По предварительным расчетам, их приватизация позволит выручить порядка 116 млн рублей.

Отметим, по итогам одного из последних аукционов его победитель Иван Дмитриенко отказался заключать договор – то же самое он сделал и тремя годами ранее. За этот период стоимость пакета акций сократилась с 600 тысяч до 197 тысяч рублей.

Судьба недостроенного аэропорта Федоровка тем временем должна решиться через несколько месяцев – программа развития сибирских аэропортов разрабатывается уже на федеральном уровне, туда будут включены и региональные предложения. По последним данным, строительство аэропорта сейчас оценивают в 23,8 млрд рублей.