Член ЦИК РФ в Омске призвал для повышения явки психологически влиять на избирателей

05.07.2018 в 10:33, просмотров: 342

Представитель ЦИК считает, что бессмысленно говорить с людьми «в лоб».

Член ЦИК РФ в Омске призвал для повышения явки психологически влиять на избирателей
Фото: 1tulatv.ru

Сегодня, 5 июля, в омском областном избиркоме прошло расширенное заседание с участием представителя ЦИК Василия Лихачева, после которого он рассказал, как возможно повысить явку на выборах, которая традиционно низка для Омска.

«Последние избирательные кампании, которые проходят в мире, показывают, что психологический фактор – это достаточно капризная дама. И с ним надо достаточно умело обращаться. Людям надо говорить не просто в лоб, что ты должен прийти на участок и проголосовать, мы должны у человека выработать внутреннее ощущение полезности и прагматизма этого шага. Отсюда будут конкретные результаты», – пояснил Лихачев.

Член ЦИК отметил региональный тренд, когда голосовать на президентских выборах «люди с настроением и блеском в глазах идут», а на муниципальных «приходится крохи политические собирать».

По мнению члена Центризбиркома, в Омской области для хорошей явки на ближайших губернаторских выбора есть все возможности – юридические, организационные, психологические. При этом председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, высказывает менее радужный прогноз – по его мнению, люди могут отказаться от голосования, считая, что политические силы договорились и результат предрешен.