Антона Заева на пост главы омского минстроя порекомендовали из Москвы

12.07.2018 в 07:27, просмотров: 334

Врио губернатора Александр Бурков рассказал о том, как происходил выбор нового главы омского минстроя.

Антона Заева на пост главы омского минстроя порекомендовали из Москвы

11 июля, на пост, который пустовал несколько месяцев, назначили 29-летнего Антона Заева, который ранее работал в дорожной отрасли в разных регионах.

«Мы проводили отбор по трем министерствам. Комиссия во главе с Валерием Петровичем Бойко проводила и тестирование, и собеседования. На минстрой из 43 участников, которые баллотировались на три поста, они не пропустили ни одного человека. И мы на самом деле по сусекам начали искать, в соседних регионах спрашивать. Я обращался в Минтранс, и это была рекомендация из Москвы. Он (Заев – ред.) приезжал, пообщался со мной, с Бойко, с Фроловым, выезжали на объекты. Сейчас времени проводить конкурс нет, надо осваивать 7,5 млрд, которые выделены на дороги. Честно скажу, я как-то на возраст даже не обратил внимания», – объяснил Бурков.

Антон Заев родился в Алтайском крае, за восемь лет трудовой деятельности успел поработать в дорожных структурах в Пскове, Нефтеюганске, Оренбурге, Ленинградской области. Последним его местом работы была Ярославская дорожная служба.