Министр транспорта РФ одобрил идею создания омской авиакомпании

04.07.2018 в 14:38, просмотров: 310

Создание авиакомпании может последовать за возобновлением строительства аэропорта Федоровка.

Министр транспорта РФ одобрил идею создания омской авиакомпании
Фото: aeroomsk.biletomsk.ru

Сегодня, 4 июля, министр транспорта РФ Евгений Дитрих прокомментировал перспективы не только строительства аэропорта Омск-Федоровка, но и создания авиакомпании в Омской области.

«Стратегия развития аэропортов строится на том, что каждый из аэропортов должен иметь базовую компанию. Это создает необходимую стабильность на будущее, аэропорт не бегает за компаниями, которые прилетают и улетают на сезон, и имеет возможность формировать долгосрочное партнерство. Опыт, который мы имеем, показывает, что именно такое долгосрочное партнерство является основой комфортной и прибыльной работы аэропорта и авиакомпании. Мы всегда поддерживаем такой подход», – отметил Дитрих.

Ранее аналогичное предложение высказывали депутаты Законодательного собрания, которые намеревались донести свою инициативу до врио губернатора Александра Буркова. Сейчас вопрос будет решаться уже на федеральном уровне.

«Вопрос о создании авиакомпании или приглашения какой-либо авиакомпании в качестве базовой будет проработан после того, как стратегия будет сформирована», – добавил министр транспорта.

Так, на протяжении 1,5-2 месяцев федеральное министерство будет разрабатывать стратегию развития аэропортов Сибири. Еще месяц потребуется, чтобы сформулировать предложения для каждого из регионов.

Отметим, ранее в Омске уже существовала авиакомпания, которая базировалась в аэропорту Омск-Центральный. Компания «ОмскАвиа» работала до 2005 года автономно, а затем вошла в альянс AiRUnion. В 2009 году она была объявлена банкротом.