В Омске знаменитого хирурга оправдали за смерть пациентки

06.07.2018 в 03:42, просмотров: 775

Обвинение не смогло доказать, что действия хирурга Михаила Коржука напрямую привели к гибели пациентки. Медики собирали подписи под петицией в Верховный суд, чтобы оправдать профессора.

В Омске  знаменитого хирурга оправдали за смерть пациентки

Михаила Коржука оправдали по делу о причинении смерти по неосторожности пациентке с грыжей диафрагмы. Операция прошла в 2015 году, у женщины началось кровотечение из нижней полой вены, и она скончалась. Ситуация осложнялась сопутствующими заболеваниями 51-летней пациентки – сахарным диабетом, атеросклерозом, пишет «Новый Омск».

Хирург не признал своей вины, поскольку вена находилась у женщины в нетипичном месте, а задеть ее Коржук, по его словам не мог, поскольку оперировал ультразвуковым инструментом без режущих граней. Операцию в больницы им. Кабанова начинал другой врач, но, оценив сложность случая, передал Михаилу Коружуку, имеющему более, чем 30-летний хирургический стаж.

Медики собирали подписи под петицией в Верховный суд в защиту врача, отметив, что «профессор взрастил десятки врачей и спас тысячи жизней».

«Каждый раз, когда специалист встает к операционному столу, он понимает, что несет огромный риск: всегда есть вероятность осложнений. И если судить каждого - оперировать омичей, да и всех жителей страны, будет некому», - говорится в петиции.