Ремонт Юбилейного моста в Омске достиг кульминации

07.07.2018 в 10:21, просмотров: 419

Сейчас выполняется самый важный вид работ.

Ремонт Юбилейного моста в Омске достиг кульминации

Сегодня, 7 июля, мэр Оксана Фадина провела рабочее совещание на Юбилейном мосту, проинспектировав ход работ – выполнены они на 68%.

«Сейчас ведется демонтаж бетонированных консолей в центральной части моста. Это, пожалуй, самое сложное, что необходимо выполнить, чтобы центральная часть, которая была выполнена по индивидуальному проекту, была уже смонтирована. Это ключевой вид работ, который будет говорить о кульминации и завершении работ», – рассказала градоначальница.

К сегодняшнему дню оплачено работ на 224 млн, еще ведутся работы на 40 млн. Вся реконструкция моста стоит 328 млн рублей.

«Мы завершили основные монтажные работы, демонтировали центральный пролет моста. И приступили к устройству монолитной опорной балки, на которую будет опираться новое металлическое пролетное строение. Нужно собрать балку и забетонировать конструкцию, и мы приступим к последней стадии – монтаж центрального пролета. И параллельно у нас начинается непростая процедура – натяжение высокопрочной арматуры и одновременно исключение старой арматуры», – рассказал гендиректор компании «МостоСтрой-Омск» Михаил Быков.

После этого начнется уже этап благоустройства: лестничные сходы будут облицованы мраморной плиткой, на мосту установлены фонари. «Дальше пойдут работы более простые и приятные для омичей – это установка фонарей, которые были выполнены по индивидуальному заказу и будут продолжать группу фонарей на улице Ленина, работа по благоустройству, внизу моста будет оборудовано освещение. В вечернее время омичи будут видеть, как мост освещается не только сверху, но и снизу, это будет очень красиво», – добавила Фадина.

Помешать процессу строительства могут в первую очередь погодные условия – дожди и холодная весна уже сыграли свою роль. Также затормозить ход работ может необходимость вносить конструктивные изменения в проект. В целом же по контракту завершение работ намечено на ноябрь, по планам мэрии – на начало августа.