Приезжий следователь попросил подержать депутата Калинина в СИЗО до октября

09.07.2018 в 12:54, просмотров: 577

В Омске следствие ходатайствует в суде о мере пресечения и просит продлить пребывание главы совета директоров ХК «Акция» на 3 месяца - до 15 октября включительно.

Приезжий следователь попросил подержать депутата Калинина в СИЗО до октября

Дело Сергея Калинина перешло в 5-е следственное управление СКР, которое базируется в Новосибирске. Для работы назначен следователь Алексей Шевчук, который попросил сегодня суд оставить бизнесмена под арестом на три месяца.

По словам следователя Алексея Шевчука, в ходе расследования по делу уже допрошено свыше 160 человек, проведено более 30 обысков, свыше 40 осмотров изъятых объектов, проведено 5 бухгалтерских и финансово-экономических экспертиз.

«Мы установили тем самым обстоятельства, которые впоследствии поспособствовали предъявлению обвинения Калинину. В настоящее время следствие начинается не то что заново, но следственные действия сейчас будут проводиться, исходя из показаний, в том числе, обвиняемого. И выдвигаются определенные версии, которые требуют проверки. Вину они не признают у них имеется своя позиция, поэтому мы проводим следственные действия, которые направлены на опровержение выдвинутой версии», – сказал следователь Алексей Шевчук.

Сейчас проводится 17 бухгалтерских экспертиз со сроком окончания в конце третьего квартала 2018 года.

Защита Сергея Калинина поинтересовалась, чем нахождение депутата регионального Заксобрания поможет делу. Следователь ответил, что Сергей Калинин занимает выборную должность и фактически является руководителем организаций.

«Лица - сотрудники этих организаций, которые допрашиваются, зависимы в той или иной мере от него. Часть из них уже допрошено, но как показывает практика, ничто не мешает им потом изменить показания», - считает Шевчук. Следователь также добавил, что «все очень сильно связано, всё очень сильно запутано».