Минстрой нашел нового подрядчика для скандального долгостроя на Мишина

11.07.2018 в 09:08, просмотров: 186

В обмен на достройку скандального дома инвестору обещаны льготы.

Минстрой нашел нового подрядчика для скандального долгостроя на Мишина
Фото: пресс-служба министерства строительства и ЖКК Омской области

Минстрой нашел инвестора, который завершит скандальный долгострой на Московке-2 – дом №8 на улице Мишина. Эту задачу на себя возьмет строитель Юрий Гуринов, сообщают «Коммерческие вести».

Взамен на завершением строительства Гуринову, по данным издания, от областных властей была обещана льготная ипотека.

Напомним, сроки сдачи дома №8 по Мишина переносились порядка десяти раз. Изначально его собирались сдать в декабре 2014 года – не сдали, а в 2015 году на завершающей стадии строительства Госстройнадзор выявил нарушения, для устранения которых необходимо было провести работы в том числе по усилению конструкций. Строительство также тормозило банкротство подрядчика ООО «Спецстроймонтаж», на руководителя которого было заведено уголовное дело о махинациях на 28 млн рублей, а также ликвидация «Агентства жилищного строительства», который выступал заказчиком объекта. В ходе суда над экс-главой АЖС Андреем Котовым выяснилось, что «Спецэлектромонтаж» не выполнил работ более чем на 18,6 млн рублей, предоставляя ложные сведения о выполненных работах и завышая их объем.

После этого в апреле 2017-го по конкурсу выбрали нового подрядчика – компанию «Сибцентрострой», которая уже имела опыт завершения проблемных домов и обещала достроить объект на четыре-пять месяцев. Но и в этом случае работы остановились.