В Омскую область хотят привлечь 2 млрд рублей за счет промышленников

11.07.2018 в 13:55, просмотров: 199

Промпредприятия получит беспрецедентную субсидию взамен на реализацию дорогостоящих проектов.

В Омскую область хотят привлечь 2 млрд рублей за счет промышленников
Фото: YouTube

Правительство Омской области на пленарном заседании утвердило порядок предоставления бюджетных субсидий на строительство и реконструкции инфраструктуры обрабатывающих производств. Всего в 2018 году предполагается распределить 100 млн рублей.

«Данная мера господдержки обрабатывающих для нашей области является беспрецедентной – как по объему выделенных бюджетных средств, так и по ориентации на крупные промышленные проекты», – отметил глава регионального минпрома Андрей Посаженников.

Финансировать предполагается предприятия, реализующие инвестпроекты стоимостью не менее 100 млн рублей, при этом возмещать им на создание инфраструктуры до 90% затрат, но не более 30 млн рублей.

Субсидии можно будет получить на строительство и реконструкцию объектов для электро-, газо-, тепло- и водоснабжения и водоотведения, технологического присоединение к сетям, а также модернизацию – приобретение оборудования для производства, транспортировки и хранения сжатого воздуха и газов, а также для очистки сточных вод.

«Планируется прирост объема инвестиций в отрасли обработки на 1 рубль бюджетных средств – до 20 рублей внебюджетных средств», – оценил министр.

Субсидии будут предоставляться по конкурсу, при этом о желании их получить уже заявили АО «Высокие технологии», завод «Омский Каучук» и Омское моторостроительное конструкторское бюро.