В Омске хотят благоустроить кладбище посреди жилого квартала

12.07.2018 в 04:22, просмотров: 359

Старо-мусульманское кладбище на Левобережье Омска закрыто, и на нем собираются асоциальные личности, чем беспокоят местных жителей.

Кладбище находится в районе бульвара Архитекторов и улицы 70 лет Октября. Вокруг идет строительство – жилой микрорайон Кристалл, спортивные учреждения и общепит. В 2017 здесь уже разгорался скандал – по краю погоста коммунальщики прокладывали сети и очевидцы зафиксировали на видео выкопанные кости. Сейчас здесь среди старинных надгробий ночуют бомжи, горожане разводят костры и жарят шашлыки.

Как пишет «Город55», местные жители совместно с мусульманской общественностью намерились благоустроить кладбище и огородить. Сейчас формируется инициативная группа, которая определит формат будущих работ. Первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Сибири, имама центральной соборной мечети города Омска Даулет Балтабаев сообщил. Что ест намерение привлекать городские власти. Известно, что в 2013 территорию планировали закрепить за муниципальным Комбинатом специальных услуг, однако договор аренды не был подписан.