В Омске закрыли кафе с овощами в гардеробе и стиральной машиной в цехе

12.07.2018 в 09:44, просмотров: 157

В подсобке обнаружили двухъярусную кровать.

По требованию Роспотребнадзора через суд была приостановлена работа кафе «ПадиШах» на улице Ипподромной, владельцем которого является индивидуальный предприниматель Гезалов Махир Тахир оглы. Поводом стали многочисленные нарушения санитарных норм.

Так, в заведении отсутствовало цеховое деление (не было мясного, овощного цеха, раздельных моек кухонной и столовой посуды склада), чистая посуда хранилась вместе с грязной, для загрузки продуктов использовался гардероб для посетителей, где вместе с верхней одеждой хранились мешки с овощами, а сами грязные овощи обрабатывались в зоне приготовления горячих блюд, там же находился мангал, уголь, дрель и заточный станок. Кроме того, в помещении холодного цеха была установлена стиральная машина, а в подсобке – двухъярусная кровать.

В кафе частично отвалился подвесной потолок, не работала вытяжка, в мойке был разорван гофрокороб, вытяжные зонты не были прочищены от грязи, как и холодильники. На кухонном оборудовании оставались скопления жира, пригоревшей пищи, спецодежда персонала висела навалом на кухонной двери, а сами сотрудники не проходили медосмотра и не имели допуска к работе.

В результате по решению Куйбышевского райсуда работа кафе была приостановлена на 90 суток или до устранения нарушений, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора.