Алкоголикам подарят час?
На минувшей неделе состоялось заседание областного парламента, где депутаты приняли закон о прожиточном минимуме пенсионеров, рассмотрели проекты об ограничении продаж алкоголя и о компенсации за нехватку детских садов.
В этот же день на рассмотрение парламентариев был внесен новый законопроект о продаже алкогольной продукции. Документ предлагает ограничить время розничной торговли с 21:00 до 11:00 часов. Против ужесточения мер выступил спикер заксобрания Владимир Варнавский. Он напомнил присутствующим, что стоит подумать о частных предпринимателях, которые понесут дополнительные убытки, а также о больных алкоголизмом омичах.
– Доктора говорят, что до 11 часов не каждый выживет, похмелиться надо, – прокомментировал временные рамки Владимир Варнавский.
В споре приняли участие один из авторов проекта Вадим Морозов и Дмитрий Шадрин, гендиректор сети супермаркетов. Депутаты выразили полярные точки зрения на проблему и обсудили возможность компромисса: заботиться о здоровье населения не в ущерб интересам бизнеса. В результате в законопроект было внесено изменение о запрете торговли с 22.00. С этим проект был принят к рассмотрению и доработке.
В первом чтении также были приняты законопроекты в поддержку инвестиционной деятельности в нашем регионе. Они регламентируют условия и размеры господдержки, предоставление инвестиционных площадок, пониженные налоговые ставки для организаций, взявших инвестиционный кредит, и другие вопросы. Один из документов предлагает пониженную ставку по налогу на имущество для негосударственных детских садов, которая будет применяться бессрочно.
В ходе заседания депутаты рассмотрели и другую проблему, связанную с дошкольным образованием, – нехватку мест в детских садах. Представители фракции «Справедливая Россия» предложили установить ежемесячную компенсацию семьям, стоящим в очереди на место в детском саду. В ходе дебатов с участием представителей разных партий было решено, что денежная компенсация не поможет решить существующую проблему, а лишь усугубит долги региона. Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что следует отправить идею на доработку и рассмотреть альтернативные решения. Большинство депутатов с ним согласились, и законопроект был отклонен. Разработкой новой идеи, вероятно, на основе партнерства с частным бизнесом, займется рабочая группа в правительстве области.
Самое интересное
-
-
Запад в тревоге: Россия идёт на Одессу – десятки тысяч бойцов НАТО готовы к броску в Причерноморье
-
«Наводили с помощью маячка»: выяснилось, откуда дроны ВСУ атаковали Ижевск
-
Мигранты танцевали и стреляли перед Исаакиевским собором в Петербурге
-
"Муж сказал, что приедет и уничтожит их всех": откровения мамы мальчика, над которым надругались в детском лагере
-
17-летний каратист одним ударом ноги убил сотрудника Свято-Троицкой Сергиевой лавры
Что еще почитать
-
Омичи жалуются на запах химии в воздухе
-
В Омской области расширяют меры поддержки для ветеранов СВО
-
Уимблдонская клубничка: пока теннисисты борются за миллионные призы, публика развлекается деликатесами и сплетнями
-
Ученик Киркорова после получения красного диплома отправился на погост
-
Военный эксперт рассказал о возможном маршруте дронов «Лютый»
В регионах
-
Финансовый ликбез. Как один банк поможет экономить всей семье?
-
Стали известны обстоятельства гибели пятилетнего мальчика в Рязанской области
-
Сергей Горшунов – бит-банкир или «авторитет»?
Екатеринбург -
Народные приметы на 27 июня 2025 года: что нельзя делать в день Елисея Гречкосея
Улан-Удэ -
Народные приметы на 29 июня 2025 года: что нельзя делать в день Тихона Тихого
Улан-Удэ -
Народные приметы на 28 июня 2025 года: что нельзя делать в день Святого Вита
Улан-Удэ