Начинаем с фундамента.
К процессу возведения фундамента следует отнестись очень серьезно, поскольку речь идет об основе Вашего жилища. Об основных разновидностях фундамента нам расскажет руководитель ООО «АлатырьСтройСталь» Юрий Кругленко.
– Сегодня очень часто бригады строителей предлагают клиентам относительно недорогой мелко-заглубленный ленточный фундамент (железобетонная полоса, идущая по периметру всего здания).
В строительстве объектов небольшого размера часто используют заливку сплошной плитой под дом – плитный фундамент.
Строительная хитрость, пришедшая к нам с прошлого столетия – столбчатый фундамент. Деревянные, каменные либо железобетонные столбы, на которых держится дом, устанавливаются в углубления.
Широкое распространение получил и свайный фундамент (для передачи нагрузки от здания на грунт используются сваи), на мой взгляд, наиболее подходящего для нашего региона, с высоким уровнем грунтовых вод и зачастую низкой несущей способностью грунта. По методу вхождения сваи в грунт такой фундамент подразделяется на: забивной, винтовой и буронабивной, – объясняет Юрий Кругленко. И не забывайте, что каждому дому, учитывая его вес, габариты и этажность, необходим свой определенный тип фундамента, с учетом несущей способности грунта, уровня грунтовых вод и глубины промерзания.
Наступает момент, когда ваш фундамент гордо возвышается над землей. Самое время возводить стены. Поговорим о возведении каркасных домов.
– Мы приверженцы технологии строительства с использованием стального каркаса, – поясняет Юрий Кругленко. – В итоге мы получаем стальной сварной каркас стен и кровли с готовыми проемами под окна и двери. Конструкция достаточно жесткая, это позволяет избежать деформирования (скручивания) конструкции в процессе сушки древесины, когда используется в качестве стоек деревянный брус не надлежащего качества.
Каркас обшивается с обеих сторон древесиной, паро – и ветро-изоляционными мембранами, утепляется базальтовыми утеплителями или утеплителем «ЭКОВАТА». В качестве наружных стен мы рекомендуем использовать легкую в обработке и монтаже влагостойкую OSB плиту, обработанную антисептиками. Приступаем к декорированию стен – от декоративных штукатурок до фасадного камня, панелями ПВХ или сайдингом. А для самых изысканных заказчиков – кованая лоза с виноградными гроздьями по всей стене. Такой «пейзаж в металле» будет круглогодичным украшением любого дома.
Безопасность превыше всего!
Защита домашнего электрооборудования от возгораний – одна из основных задач, которую необходимо решить при строительстве своего жилища.
Как советует компания «ПироХимика» (пионеры в разработке и производстве инновационных средств пожаротушения на основе микрокапсулирования) розетки, выключатели, электрощиты в каждом доме могут быть оснащены современным продуктом борьбы с огнем – «Пиростикером». Эта небольшая пластина, установленная в электроустройство, является «скорой помощью» на начальной стадии развития пожара.
Его преимуществами являются простота в монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании, отсутствие ложного включения в работу и появления опасных факторов при срабатывании. Просто установите «Пиростикер» в розетку, и пожар от короткого замыкания никогда не возникнет в вашем в доме. Подробную информацию о «Пиростикере» читайте на странице 18 нашей газеты.
Несколько слов о потолке.
По мнению специалистов компании «Престиж» преимуществами натяжных потолков являются влагостойкость, практичность, быстрота установки. Самые распространенные – глянцевые, матовые и сатиновые натяжные потолки. Спокойную фактуру матовых натяжных потолков чаще всего используют в спальнях. Внешне они создают вид дорогой классической штукатурки. Глянец придает объем и визуально увеличивает комнаты, за счет чего его применяют для декорирования потолков в залах и кухнях. Сатин вобрал в себя свойства и матовых и глянцевых потолков. На первый взгляд, сатиновый натяжные потолки имеют матовую поверхность. Однако, она имеет свойство отражать свет. Сатиновые потолки бликуют мягким и теплым светом.
Удачного Вам строительства дома своей мечты!
На правах рекламы