МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Омск

В Роспотребнадзоре рассказали омичам, как правильно выбрать яйца и куличи к Пасхе

В управлении Роспотребнадзора по Омской области рассказали о том, как правильно выбрать творог, куличи и яйца к Пасхе. А также о том, как и сколько можно хранить эти продукты.

Фото: pixabay.com

Яйца

Обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, птичьего помёта, кровяных следов или перьев. Хранить яйца лучше в холодильнике.

Сроки хранения яиц:

  • диетических – до 7 суток;
  • столовых – от 8 до 25 дней;
  • мытых – не более 12 дней;
  • вареных – не более 36 часов в холодильнике

Творог

Качественный творог отличается белым цветом с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах. В нежирном твороге возможно выделение небольшого количества сыворотки. Консистенция продукта должна быть однородной и мягкой, упаковка – герметичной. На последней также должна быть информация об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Кулич

Тут стоит обратить внимание на верхушку изделия – она должна быть сухой. Если верх подмок, то кулич может испортиться раньше положенного. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. На нижней и боковых поверхностях кулича не должно быть пустот, разрывов, неровностей и подгоревших мест.

Не покупайте все эти продукты в местах несанкционированной торговли. Это может быть опасно. Так, к примеру, молоко для творога при изготовлении его в домашних условиях, не пастеризуется.

Обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения. Скоропортящиеся продукты помещайте в холодильник.

Читайте также:

Омичам рассказали, где и когда можно освятить куличи и яйца к Пасхе

Великая суббота-2024: что не стоит делать 4 мая

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах