Проект организован с целью создания условий, обеспечивающих сохранение здоровья, поддержание высокой работоспособности и иммунитета среди молодежи Омской области в возрасте 16-35 лет через популяризацию принципов правильного питания, распространение знаний о составлении полноценного и сбалансированного рациона, правилах выбора безопасных и качественных продуктов.
Как сообщается на сайте ОмГАУ, проект проходил в два этапа. С 11 по 20 ноября участники просматривала видеолекции, выполняли тестовое задание, подготавливали проект меню для разных категорий населения. А 22 ноября обучающиеся высших и средних образовательных учреждений Омска встретились в «Научном кафе», где приняли участие в мастер-классе по приготовлению полезного завтрака и презентовали свои блюда независимому жюри. Кроме того участникам был предложен фуршет «Здоровый кейтеринг».
Производственный круиз на предприятия ООО «Университет мыследеятельности» (ГК Ястро) и АО «Любинский МКК» способствовал обобщению знаний о составляющих элементах пищи, навыков в выборе продуктов питания при планировании личного рациона. А также познакомил участников с технологическими процессами производства здоровых продуктов питания.
Читайте также: в магазинах Омска продают первую партию фиолетового хлеба.